"Troppo buono per essere sprecato. Gli avanzi si portano a casa!"
A partire da lunedì prossimo 14 ottobre IKEA, in collaborazione con il
WWF, lancia una nuova vaschetta d’asporto per il cibo che i clienti non
riescono a consumare al ristorante. La vaschetta, biodegradabile e
prodotta con cartoncino FSC, veicola anche il messaggio contro lo spreco
alimentare a casa come fuori.
Quante volte capita di andare al ristorante, riempirsi il piatto e non riuscire a mangiare tutto?
Per rispondere a questa esigenza IKEA Food ha deciso di impegnarsi per la riduzione degli sprechi alimentari.
Questo oltre all’attenzione volta a scegliere per i propri ristoranti
cibi che provengano da metodi di agricoltura biologica e da allevamenti
nei quali si rispettino buone condizioni di vita degli animali.
Il messaggio “Compra solo quello che mangi, Conserva bene quello che compri, Non buttare quello che avanza” invita ad un impegno concreto nella vita quotidiana, per far sì che il cibo non finisca nella spazzatura.
Nell’ambito
del progetto di sensibilizzazione contro lo spreco alimentare IKEA ha
coinvolto anche i propri collaboratori IKEA Food mettendo in campo
alcune azioni per ridurre lo spreco alimentare nei ristoranti dei 20
punti vendita in Italia:
1) La revisione delle schede di
produzione, al fine di aumentare l’efficienza dell’utilizzo delle
risorse alimentari e ridurre al minimo gli avanzi e gli sprechi a fine
giornata;
2) Il “KPI Waste”, un indice che relaziona il
quantitativo di cibo eliminato giornalmente in ogni negozio rispetto a
quello acquistato, grazie al quale è possibile monitorare l’andamento
degli “sprechi alimentari”;
3) Il catalogo di ricettazione,
ovvero il disciplinare di produzione dove vengono accuratamente
descritte tutte le grammature, le procedure di lavorazione e i
porzionamenti del cibo, dal locale di produzione al piatto del cliente.
Inoltre, per sensibilizzare i propri clienti sul tema dello spreco alimentare in ambito domestico, sino al 31 ottobre, tutti coloro che riporteranno in negozio il vecchio catalogo IKEA riceveranno un omaggio contenente utilissimi consigli contro la cattiva pratica dello spreco alimentare.
L’iniziativa è stata presentata oggi durante l’evento “Ridurre lo spreco alimentare: una ricetta per salvare il pianeta” organizzato dal programma WWF One Planet Foodpresso X-perience Lab, in Via Bocconi 8 - Milano.
Nessun commento:
Posta un commento