Più efficienza idrica, meno CO2 e supporto a mezzo milione di piccole imprese
Produrre birra “ecologica” attraverso un sistema che incrementi
l’efficienza idrica e riduca le emissioni di CO2. E’ quello che intende
fare la SABMiller, il secondo più grande produttore di birra al mondo,
per accrescere i suoi programmi di sviluppo sostenibile a livello
globale, con una serie di nuovi ambiziosi obiettivi, da raggiungere
entro il 2020.
La sfida di SABMiller è quella di
raggiungere, in particolare, un’efficienza idrica a livello mondiale di 3
litri d’acqua impiegati per un litro di birra prodotto. Inoltre
l’azienda si impegna a ridurre le emissioni di anidride carbonica del
25% per ogni litro di birra realizzato, e del 50% in tutti i propri
birrifici, curando ogni singolo aspetto ambientale, dalla zona di
produzione, alla distribuzione fino alla ‘tavola’.
Per
produrre una birra più sostenibile attraverso un sistema industriale
‘virtuoso’, l’azienda si è proposta di sostenere direttamente oltre
mezzo milione di piccole imprese, per aiutarle a crescere e a migliorare
le loro condizioni di vita, guidando lo sviluppo a livello locale.
SABMiller sta usando le sue catene di fornitura, dagli agricoltori ai
rivenditori, per guidare una crescita inclusiva, con un uso sostenibile
delle risorse e un consumo responsabile dell’alcol. Questo è possibile
proprio perché la birra è essenzialmente un prodotto locale, e il gruppo
ha mantenuto profonde radici nelle comunità locali in cui produce e
consumata il prodotto.
L’esempio è proprio Birra
Peroni, l’azienda italiana del Gruppo multinazionale SABMiller , che ha
saputo negli anni declinare a livello nazionale le strategie globali,
sostenendo le comunità locali di produzione, impegnandosi per la
riduzione del consumo idrico ed energetico, rendendo più sostenibili
tutti i passaggi della propria catena porduttiva. In particolare,
nell’ambito della piattaforma “dalla Terra alla Tavola”, Birra Peroni ha
investito nella formazione dei partner della filiera promuovendo, già
dal 2013, corsi di formazione specialistica sulla Gestione dell’Impresa
Agricola e sulla Sostenibilità in Agricoltura.
LA
STAMPA
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